08 avril 2015 | Par Catherine Ladouceur
Vous avez remarqué comme moi qu'il existe différentes couleurs de sirop d'érable; pâle, médium, foncé, alouette! Mais qu'est-ce que ça change au niveau du goût? Peut-on cuisiner un pouding chômeur avec du sirop clair au même titre qu'avec du sirop foncé? En me posant la question, j'ai bien réalisé que j'en…
01 avril 2015 | Par Pascale Beauregard
Comme plusieurs l'on certainement remarqué, le blogue du Garde-Manger du Québec a pris une tournure érable pour tout le temps des sucres afin de mettre de l'avant les entrepreneurs, de la palette à la fourchette! Pour ma part, ce temps de l'année se résume ainsi: essayer de mettre une…
20 mars 2015 | Par Catherine Ladouceur
L’arrivée du printemps est toujours synonyme de temps doux et du très populaire temps des sucres, hourra! Chaque années, ce sont près de 600 000 visiteurs qui profitent de la fonte des neiges pour se sucrer le bec en Montérégie. D'ailleurs, le site macabaneasucre.com est le meilleur point…
13 mars 2015 | Par Pascale Beauregard
Dans le cadre de la campagne L'érable, de la palette à la fourchette, le restaurant l'Empanaché n'est pas tombé dans les clichés, au contraire, ils sont restés fidèles à eux-même, tout en finesse. Le menu la CACHE à sucre est un concept bien à eux proposant aux convives une véritable…
05 mars 2015 | Par Catherine Ladouceur
Il existe mille et une façons de concocter la traditionnelle tarte au sucre. Les restaurants comme les érablières d’ici conservent ce dessert au menu puisqu’il met en valeur le si bon sirop d’érable du Québec. Dans le cadre de la campagne L'érable, de la palette à la fourchette…