by Gabrielle Labbé

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29 avril , 2014

Par Gabrielle Labbé

Lorsque les bourgeons apparaissent sur les arbres, les gourmands de la région de Granby célèbrent le retour d’une promotion de plus en plus populaire : Un Printemps de Boustifaille. Cette année, c’est un total de 14 restaurants qui vous proposent un menu trois services à prix fixe et abordable, élaboré à partir de produits du terroir local. C’est donc une belle occasion de découvrir ou redécouvrir les chefs de cette ville située aux confins de la Montérégie. Plus spécifiquement, nous vous proposons de goûter aux plats de David Deslandes, chef à La Rotonde de l’Hôtel Castel & Spa Confort, notre tout nouveau membre complice!

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Un Printemps de Boustifaille : une promotion montérégienne inspirée des plus grandes villes du monde!

Dans plusieurs métropoles nord-américaines, comme à New York, Boston, Montréal ou Chicago, on trouve la Restaurant Week, littéralement Semaine des Restaurants. On peut alors manger dans plusieurs grandes tables à un prix plus bas qu’à l’habitude, mais sur un menu limité à quelques choix du chef. C’est souvent le meilleur moment d’oser et de savourer la cuisine d’endroits habituellement hors de budget. La promotion de CommercETourisme Granby, Un Printemps de Boustifaille, a pour objectif de mettre en valeur, à petits prix, la gastronomie de Granby. On peut profiter de cette saison gourmande à travers divers événements, comme la soirée Accord Mets et Cidres dont je traitais dans un article précédent, mais aussi avec des tables d’hôte midi et soir, à seulement 17$ pour dîner et à 27$ ou 37$ le soir. L’Hôtel Castel & Spa Confort vous propose des options midi et soir, grâce à leurs deux restaurants : le Pub la Tourelle et le restaurant de fine cuisine La Rotonde.

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Le chef David Deslandes de la Rotonde, un vrai passionné des produits régionaux

Curieux et allumé, David Deslandes est le chef du restaurant La Rotonde de l’Hôtel Castel & Spa Confort depuis 2001. Il est primordial pour lui d’apporter à chaque plat une touche locale, que ce soit dans la salle à manger du restaurant ou au service traiteur lors de banquets à l’hôtel. Sa cuisine créative et inspirée lui a d’ailleurs valu la distinction de terminer parmi les 500 meilleures tables du Guide Debeur, avec quelques 15 000 restaurateurs en lice. La Rotonde ouvre ses portes au public dès 17h30 tous les soirs de la semaine. Nul besoin de dormir à l’hôtel pour profiter de cette excellente table. D’ailleurs, ils accueillent avec plaisir les réservations de groupe, jusqu’à 50 personnes. Pour le menu du Printemps de Boustifaille, il a collaboré avec la Fromagerie des Cantons, Pimente-le, la ferme piscicole des Bobines, la microbrasserie Farhnam Ale & Lager, le Vignoble Artisans du Terroir et le membre complice Canards du Lac Brome. Découvrez les menus du Printemps de Boustifaille de La Rotonde et le Pub la Tourelle et hâtez-vous de faire vos réservations en signalant le 450-378-9071. La promotion se déroule du 25 avril au 18 mai prochain.

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