by Virginie Goudreault

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18 juillet , 2013

Par Virginie Goudreault

Vendredi soir dernier, je recevais une bonne amie pour souper. Comme à chaque fois, je voulais que tout soit parfait : table bien mise, ambiance décontractée et bien sûr, un menu à faire saliver ! Le seul petit hic, le temps de préparation me manquait, raison valable, puisque j’étais en pleine préparation de plusieurs articles pour le blogue.

J’ai tout de même réussi à créer un dessert en deux temps trois mouvements avec quelques ingrédients simples. Je suis passée chercher des fraises du Québec aux Jardins de la Côte Double tout près de la maison, j’ai rapidement préparé un gâteau blanc tout simple et utilisé le SUCCULENT beurre de caramel fleur de sel de Maison Piol pour sucrer le tout.

Résultat, j’ai pu terminer le boulot, préparer la maisonnée, et passer une soirée divine en bonne compagnie. Ah oui, et le dessert était à se rouler par terre !

gâteau blanc fraise beurre de caramel

Recette : Gâteau blanc, fraises du Québec et beurre de caramel salé

* Petite note: Faire un gros gâteau, c’est très pratique lorsqu’il y a des enfants, et/ou un homme gourmand à la maison *

Emplettes :

Pour concocter ce dessert, je vous propose de retrouver les aliments nécessaires à la réalisation de cette recette en faisant une recherche à partir du site internet du Garde-Manger. En indiquant votre code postal, dans la section Montérégie à la carte, vous pourrez retrouver les quelques membres, situés près de chez vous, chez qui vous pourriez vous rendre pour acheter localement !

Ingrédients : (10 portions)

Pour la recette du gâteau blanc, je me suis inspirée d’une simple recette de Ricardo par ici !

+ Un gros casseau de fraises fraîches du Québec
+ Quelques filets du beurre de caramel à la fleur de sel de la Maison Piol.
(Vous pourriez aussi, si vous le désirez, cuisiner votre propre beurre de caramel !)

Préparation :

Une fois le gâteau cuit, puis refroidi, couper les fraises en tranches minces, déposez-les sur le gâteau, puis laissez-vous aller dans le beurre de caramel en le déposant en gros filets partout sur le gâteau et les fraises !

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