by Pascale Beauregard
Share
24 février , 2016
Par Pascale Beauregard
Dimanche dernier, l’équipe du Garde-Manger et de Tourisme Montérégie a gâté les coureurs du Demi-Marathon des Glaces avec un ptit verre de vin d’érable. En termes de produits alcoolisés à l’érable, nous avions le choix. Le Domaine Labranche propose, en plus du vin, un pétillant et un liquoreux à l’érable. Ces produits sont fins en bouches, audacieux, dignes des meilleures tables. Vous pouvez le consommer au « naturel », et même l’incorporer dans des recettes et des cocktails. Cliquez sur les images pour découvrir d’autres recettes.
RECETTE DU SPRITZ D’ÉRABLE
Ingrédients :
• 3 oz de vin d’érable
• 1/2 oz de sirop d’érable
• ½ oz de jus de citron vert frais
• 2 oz de soda tonique
• 1 trait de bitter
Méthode :
Dans un verre old-fashioned contenant quelques glaçons, ajouter le vin d’érable, le sirop d’érable, le jus de citron vert, le soda tonique et le bitter.
Déco : Zeste de lime
Mon évaluation : 10/10, surtout que je suis une fan incontestée de gin tonic ! Le site Web du Domaine vous propose d’autres recettes et des accord mets-vin à essayer au quotidien!
Le vin d’érable, c’est quoi ?
Le vin d’érable est issu de l’eau de sève d’érable que l’entreprise récolte au printemps. Puisque l’eau d’érable ne fermente pas naturellement comme le fruit, il faut donc y ajouter un peu de levure. L’important est de travailler la matière première afin de déclencher une fermentation subtile, et ainsi conserver le goût naturel et boisé de l’érable.
En espérant vous avoir donné envie que l’hiver se termine, d’enfiler vos chemises à carreaux (on ne peut pas tout réinventer quand même) et de célébrer l’érable différemment cette année.
Bon temps des sucres !
STAY IN THE LOOP
Subscribe to our free newsletter.
Crédit photo : Libby Penner – Unsplash Le temps des Fêtes, c’est le meilleur moment pour se rassembler et festoyer! Alors que les tout-petits s’émerveillent devant les lumières du sapin qui scintillent, les plus vieux en profitent pour rattraper le temps perdu. Avouons-le, ce qui fait vraiment la magie de Noël, ce sont les […]
Crédit photo : Oxana Melis – Unsplash.com Le bas de Noël, c’est l’occasion de faire sourire les gens que l’on aime, mais avouons-le, il comporte tout de même son lot de défis. Il ne doit pas coûter trop cher, être relativement menu et ne pas peser une tonne! Notre meilleure proposition : rassembler les produits […]