by Catherine Ladouceur

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22 août , 2017

Par Catherine Ladouceur

Le festival Bières et Saveurs est toujours un super événement brassicole qui nous amène tranquillement vers la fin de l’été… Avant d’admirer les couleurs chaudes de l’automne, il y a le long week-end de la fête du Travail qui nous réconcilie avec le mois de septembre et ce qui s’en vient. C’est aussi signe que vous devez planifier votre visite annuelle au festival Bières et Saveurs de Chambly qui se tiendra du 1er au 4 septembre. Une seizième édition qui s’annonce riche en découvertes. De plus, avez-vous remarqué la nouvelle image de marque que l’organisation insuffle à ce super événement depuis quelques années? Cette nouvelle identité me plaît beaucoup et j’ai encore plus hâte d’aller profiter du bassin de Chambly et des nombreux kiosques de l’événement! Bref, passons à la partie la plus agréable : voici mes suggestions pour bien BOIRE et bien MANGER au festival Bières et Saveurs.

Mes exposants coups de coeur

Cette année, il y a plus de 65 microbrasseries, plus de 15 vignobles et cidreries et pas moins que 27 kiosques pour casser la croûte. C’est vraiment le paradis des fervents amateurs de microbrasseries et des foodies.

Cidrerie Milton

D’abord parce qu’ils sont les créateurs du cidre officiel de Bières et Saveurs; imaginez un cidre houblonné et légèrement amer grâce aux notes herbacées et florales! De plus, parce que la famille Lasnier a investi beaucoup d’effort cette année pour améliorer toute leur image de marque. D’ailleurs, je vous en ai parlé dans mon article ici : Cidrerie Milton : nouveau nom, même famille. Visitez le kiosque n31, osez Cid et régalez-vous d’un superbe produit de la pomme.

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Photo : Facebook Bières et Saveurs

Miel Nature

LE plus grand fournisseur d’hydromel des SAQ! Ça vaut le détour, non? Miel Nature vous fera déguster plusieurs produits que je trouve particulièrement créatifs comme l’hydromel aux cerises, le vin de miel fortifié à la Vodka, au Whisky ou encore au rhum. Pour les dents plus sucrées (comme moi) le digestif miel-érable sera parfait ou le vin miel et poire. Bon, je vous ai convaincu, j’en suis certaine. Ne reste plus qu’à aller saluer l’équipe de Miel Nature lors de votre passage au festival.

Domaine Neige

Un producteur de cidres de la Montérégie qui cumule plus de 135 prix, c’est déjà assez convaincant. Par contre, pour vous inciter davantage j’oserais vous parler de leur Gin Neige qui est assemblé avec de l’eau de pomme issue de la production de leur prestigieux cidre de glace. Le Gin est d’ailleurs légèrement aromatisé du cidre en question, un délice! Sinon, le cidre Smac! réalisé à partir de jus de pomme McIntosh fraîchement pressé vous rafraîchira certainement.

Fourquet fourchette

Après toutes ces découvertes alcoolisées, une bouchée du terroir sera la bienvenue. Le Fourquet Fourchette est une destination culinaire en Montérégie depuis plusieurs années. Les chefs s’amusent avec les produits d’ici et leur laissent toute la place dans l’assiette. La bière de microbrasseries régionales est également considérée comme un ingrédient de choix dans leurs créations.

 

Comment participer pour gagner votre paire de billets

L’équipe de Bières et Saveurs en collaboration avec notre équipe, La Montérégie, le Garde-Manger du Québec vous offrent une paire de billets pour la journée de votre choix. Pour participer, il suffit de commenter sous cet article votre exposant favori. Si vous avez une microbrasserie, une cidrerie ou un restaurateur favori qui participe au festival, n’hésitez pas à le conseiller à nos lecteurs. Parmi tous les commentaires reçus, nous ferons tirer la paire de billets électroniques à la personne gagnante le 29 août.

Bonne bière, bonne bouffe, bon festival Bières et Saveurs!

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