by Pascale Beauregard

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1 avril , 2015

Par Pascale Beauregard

Comme plusieurs l’on certainement remarqué, le blogue du Garde-Manger du Québec a pris une tournure érable pour tout le temps des sucres afin de mettre de l’avant les entrepreneurs, de la palette à la fourchette! Pour ma part, ce temps de l’année se résume ainsi: essayer de mettre une touche d’érable un peu partout que ce soit dans son café latté, dans un gâteau, dans une sauce d’accompagnement pour de la viande et bien plus encore. Étant une fanatique des repas simples mais chics, j’ai demandé à mon ami et chef Marc-Antoine de Mouton village SA recette de grilled cheese au cheddar fort que j’ai eu la chance de goûter pendant leur brunch!

Recette du grilled cheese au cheddar fort, bacon et confiture d’oignons à l’érable

Ingrédients
(Pour 1 grilled cheese. Pour les gourmands, multipliez les quantités!)

2 tranches épaisses de miche artisanale
40 g de cheddar fort râpé
40 g de cheddar doux râpé (pour adoucir et donner un petit squouik à votre mélange)
Confiture d’oignons à l’érable
2 tranches de bacon
Beurre

Préparation

Pour la cuisson du bacon, privilégiez le four pour éviter les éclaboussures. Étalez ce dernier sur du papier parchemin et cuire à 350° jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Vous pouvez également utiliser du bacon précuit. Laissez refroidir. Placez sur votre espace de travail les tranches de pain. Étalez une fine couche de confiture d’oignons sur une des tranches de pain. Sur cette même tranche, parsemez de fromage et ajoutez les deux morceaux de bacon. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Prenez la tranche de pain restante et frottez la face extérieure dans le beurre fondu. Mettez cette dernière sur la tranche garnie et déposez le tout dans le poêlon. Laissez dorer le premier côté en vérifiant souvent la cuisson. Appliquez un poids sur le grilled cheese. Retournez le sandwich lorsque le pain est bien doré. Attendez que l’autre côté soit doré, mais surtout, que le fromage soit coulant.

Dégustez-le avec une salade, une soupe, une bière… Amusez-vous! Pour varier, vous pouvez omettre la confiture d’oignons et trempez votre grilled cheese dans le sirop d’érable.

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Vivez l’érable autrement chez Mouton Village

Une visite s’impose chez Mouton Village jusqu’au 18 avril prochain pour goûter leur menu érable (complètement dément!) qui est disponible le samedi entre 11 h et 14h et entre 17 h 30 et 20 h 30 ainsi que le dimanche, entre 11 h et 14 h. N’oubliez pas de réserver! De plus, ils viennent tout juste de faire peau neuve! La «gang» de Mouton Village a su brillamment créer une belle image de marque, se rattachant parfaitement à leur personnalité! C’est ce qui fait la différence.

Merci Marc-Antoine et au plaisir de goûter à tes nouvelles créations!

 

Crédit photo : Mouton Village

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