Le Coureur des Bois – Bistro culinaire

Crédit photo : Le Coureur des bois

Le bistro culinaire, le Coureur des Bois, est un restaurant situé dans l’hôtel Rive Gauche. Cet hôtel 4 étoiles compte 36 chambres. Le Coureur des Bois vous permet de découvrir la «bistronomie» du chef Jean-François Méthot. Vous pouvez y déguster des mets créatifs et réinventés, concoctés à partir des produits du terroir, sans oublier la prestigieuse cave à vin lauréate du prix « Best of Award of Excellence 2013 et 2014» décerné par le magazine Wine Spectator.

Biographie de Jean-François Méthot

Dernier né d’une famille de onze enfants, le Chef Jean-François Méthot se passionne dès son plus jeune âge pour la cuisine. Après une formation dans le domaine, il poursuit avec une spécialisation en pâtisserie. Il a ensuite l’occasion d’effectuer un apprentissage au Manoir des Érables à Montmagny sous la supervision du Chef Renaud Cyr.

En 1989, il se rend en Auvergne où il participe à un échange entre Chefs français et québécois. Accumulant les mérites et les expériences, Jean-François Méthot devient capitaine de l’équipe du Québec aux Jeux Olympiques de Lillehammer en Norvège en 1994. En 2002, il remporte le prix Renaud-Cyr attribué aux Chefs qui ont su mettre en valeur les produits de notre terroir. À la même époque, il fera quelques apparitions télévisées en plus d’enseigner à l’École de formation Jacques Rousseau.

En septembre 2009, Jean-François Méthot revient en Montérégie à titre de Chef exécutif à l’Hôtel Rive Gauche et contribue à redonner un souffle nouveau à cet établissement 4 étoiles en cuisinant avec des produits locaux et biologiques. Aujourd’hui, l’aventure se poursuit avec l’ouverture du tout nouveau restaurant de l’hôtel : « Le Coureur des Bois ».

Services

  • Accueil de groupe avec réservation
  • Certificat cadeau
  • Dégustation sur place avec réservation
  • Hébergement avec réservation
  • Restauration sur place

Affiliations

Coordonnées

Adresse

1810, rue Richelieu
Beloeil
J3G 4S4

Tél.: 450-467-4477
MRC de la Vallée-du-Richelieu

Personne contact: Jean-François Méthot
Courriel: mjdenis@hotelrivegauche.ca
Site web: hotelrivegauche.ca

Facebook

 
 

Heures d'ouverture

Hôtel ouvert 24 heures
Bistro ouvert pour les trois services, tous les jours
Petit déjeuner : 7h à 10h
Lunch : 11h30 à 14h30
Repas du soir : 17h à 22h

Obtenir les Directions

Suivez-nous

Facebook Instagram
YouTube