by Pascale Beauregard

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24 septembre , 2013

Par Pascale Beauregard

La 10e édition du Rendez-vous des papilles, présentée par la ville de Saint-Hyacinthe et la MRC des Maskoutains, a eu lieu les 20, 21 et 22 septembre dernier avec une programmation artistique, culturelle et alléchante! Catherine et moi étions sur place pour assister à la conférence de presse pour l’ouverture officielle du Rendez-vous des papilles et aussi pour lancer la nouvelle campagne d’Aliments du Québec. 
 

Place à la conférence de presse d'Aliments du Québec

Les conférences de presse riment souvent avec politicien! Nous avons eu l’immense plaisir de rencontrer le ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, monsieur François Gendron. Après quelques photos avec le ministre et une bonne poignée de main (très sympathique notre vice-premier ministre), placeà la visite guidée du festival. Même si j’ai déjà visité le site de l’événement auparavant, je suis toujours charmée par la beauté du marché public de Saint-Hyacinthe, le plus vieux du Québec!
 

C’est d’ailleurs aux abords du Marché public de Saint-Hyacinthe que le chef de la brigade du Garde-Manger du Québec a fait la connaissance du ministre Gendron. Vous pensez que c’était prévu? Hélas non! Nous avons fait des pieds et des mains pour coordonner l'arrivée surprise de notre brigade! Sitôt le chef installé et muni de bol, de pommes et de zeste de citron, la démonstration culinaire a pu commencer sous l’œil attentif de monsieur Gendron et ses acolytes. Ça tombe bien, le ministre avait faim! Patrice lui a servi la salade fraîche de pommes d’ici plus d’une fois. Cliquez ici pour la recette! 

François GendronPatrice Gosselin des Explorateurs culinaires et monsieur François Gendron, ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation 

La Marché public de Saint-Hyacinthe très animé pour cette 10e édition du Rendez-vous des papilles

Conviés à déguster les produits fins du terroir, les amateurs de nourriture ont été servis tout le week-end. Concert, démonstrations culinaires, animations et espace famille, c’est ce qui assure le succès du Rendez-vous des papilles année après année. En plus, une centaine d’exposants provenant des quatre coins du Québec en ont mis plein les papilles aux quelque 25 000 festivaliers présents pour cette 10e édition. Cet événement gourmet, festif et gastronomique est un excellent endroit pour faire la découverte des plusieurs producteurs et transformateurs du Québec et surtout, de la Montérégie.

ministre François Gendron

 Une bonne poignée de main entre Patrice Gosselin, chef de la brigade du Garde-Manger et le ministre Gendron

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