12 novembre 2014 | Par Catherine Ladouceur
Vous avez bien lu. J’ai osé marier la poire, le chocolat (jusque là, il n’y a rien d’inusité) et le romarin. Le goût vif et rafraîchissant de cette fine herbe apporte des saveurs originales au dessert. Lors de mon premier essai, j’ai tendu une belle bouchée chocolatée à mon copain, mais…
10 novembre 2014 | Par Pascale Beauregard
Le week-end dernier se tenait le Demi-Marathon des Microbrasseries au Mont-Saint-Grégoire organisé par les Courses Gourmandes. L'organisation met en place plusieurs courses durant toute l'année dans la belle région de la Montérégie et nous aimons collaborer à ce genre d'événement sur le territoire. Le Garde-Manger du Québec était présent à…
31 octobre 2014 | Par Pascale Beauregard
Le mois d'octobre signifie pour beaucoup : à GO, on met de la citrouille, de la cannelle, de la courge et des pommes PARTOUT. Tartes, croustades, potages et purées pour les plus sages, et, pour les plus audacieux, crèmes brûlées, risotto et café latte à la citrouille!
Eh bien, aujourd'hui est…
29 octobre 2014 | Par Catherine Ladouceur
L'Halloween arrive à grand pas! C'est le temps de l'année où il faut user d'astuces pour établir une gestion autour du bol de bonbons sinon, après 1 semaine, tout au plus, la cueillette sera engloutie. Pendant que les enfants sillonnent les rues du quartier pour amasser leurs sucreries, pourquoi ne…
28 octobre 2014 | Par Pascale Beauregard
Je suis toujours ravie de retrouver un peu de Montérégie à Montréal, et ce n’est pas les occasions qui manquent ces temps-ci! Les menus de mes restaurants préférés regorgent de produits régionaux cuisinés avec simplicité, les alcools fins se retrouvent plus souvent qu'autrement sur le menu et les bières/cidres montérégiens…