Comité régional en tourisme gourmand

À propos

En 2022, Expansion PME (La Montérégie, le Garde-Manger du Québec), Tourisme Montérégie et 16 autres partenaires de la région ont mis en place un comité régional en tourisme gourmand (CRTG) et se sont dotés d’un plan d’action après plusieurs mois de concertation.

Le CRTG a pour rôle de faciliter la concertation entre les acteurs régionaux impliqués dans le secteur du tourisme gourmand et de faire le lien entre les actions mises en place au niveau régional et le Plan d’action provincial sur l’avenir du tourisme gourmand. Plus précisément, le CRTG a pour tâches de :

  • Veiller à l’arrimage des actions menées au niveau régional avec le Plan d’action provincial sur l’avenir du tourisme gourmand;
  • Appuyer et conseiller les acteurs locaux et les entreprises de la région pour développer de nouvelles initiatives régionales en tourisme gourmand;
  • Favoriser les actions collaboratives et les initiatives innovantes en région;
  • Échanger sur les bonnes pratiques afin de favoriser la concertation et le développement de projets collectifs;
  • Diffuser l’information pertinente aux entreprises régionales œuvrant dans le secteur;
  • Veiller à maintenir une communication régulière avec L’Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec et la Société du réseau ÉCONOMUSÉE®.

Boîte à
outils

Plan d’action
2022-2025

Rapport régional sur les
retombées du tourisme gourmand

Membres du comité

Portrait du tourisme
gourmand de la Montérégie

Synthèse du rapport régional sur les
retombées du tourisme gourmand