Avec 87 100 emplois, 86 % du territoire en superficie agricole, 35 % de la production totale du Québec et l’offre de produits la plus diversifiée de la province, le secteur de l’alimentation est non seulement le premier secteur d’activité de la Montérégie, mais c’est également le plus important de tout le Québec.
Grâce aux acteurs qui font du domaine bioalimentaire leur plus grande passion, notre région alimente depuis longtemps toutes les familles québécoises. C’est pourquoi une campagne marketing était tout indiquée en Montérégie. La Montérégie, le Garde-Manger du Québec est un projet relié au volet bioalimentaire d’Expansion PME.
La Montérégie, le Garde-Manger du Québec est une campagne régionale qui rassemble plus de 160 entreprises bioalimentaires de la Montérégie. En se regroupant, il est plus facile de faire découvrir l’offre riche et variée des produits de la région et, ultimement, de favoriser l’achat local en Montérégie!
Des producteurs, transformateurs, restaurateurs, traiteurs, aubergistes, épiceries et boutiques de la Montérégie qui croient à la force d’un groupe et qui souhaitent faire partie d’une dynamique régionale.
Pour devenir membre complice ou en savoir davantage sur l’ensemble de nos services, veuillez communiquer avec notre agente des services aux membres et communications :
Dominique Blondin
T +1 450 446-2880 poste 2708
dblondin@expansionpme.org
Contact"Le Garde-Manger du Québec nous donne beaucoup de visibilité et nous offre un large réseau. Nous sommes constamment à la recherche de nouveaux produits pour toujours innover, se renouveler. La plateforme web nous apporte beaucoup de contacts, ce qui est vraiment un plus. Cela nous fait sauver énormément de temps."Sébastien Dion – Copropriétaire, Ferme Guyon et membre du CA.
"Pourquoi faire partie du Garde-Manger du Québec? Parce qu’il est essentiel d’avoir un organisme qui va nous représenter. Un organisme fort qui va nous aider, nous guider, nous diriger, nous conseiller. Il nous faut quelque chose qui va rappeler à la clientèle ce qui est fait ici, pour que les gens puissent encourager localement."François Pellerin – Chef propriétaire, Le Garde-Manger de Francois et membre du CA.
"Faire partie du Garde-Manger du Québec représente un engagement que je fais à ma région. C’est une opportunité que nous avons afin de promouvoir nos produits de la Montérégie entre producteurs. Cela nous permet de créer des liens, des associations. C’est une belle initiative pour les entreprises d’ici."Chantal Vaillancourt – Présidente, Nutrifrance Ltée.