fbpx

Guides et bonnes pratiques

Guides et bonnes pratiques2024-01-31T12:51:03-05:00

Guides et bonnes pratiques

Pense-bête de l’agrotourisme2023-07-24T13:20:21-04:00

Ce guide pratique et convivial se veut un document de référence pour les entreprises et les personnes-ressources des secteurs agricole et touristique. Le Pense-bête de l’agrotourisme fournit une foule de pistes de réflexion. Il vous permettra de ne rien oublier : du plan d’affaires à l’accueil jusqu’au service à la clientèle, en passant par l’aménagement des lieux et la réglementation.

Les bonnes pratiques en développement durable des entreprises du secteur de Terroir et Saveurs du Québec2023-07-24T13:20:48-04:00

Terroir et Saveurs du Québec a conduit entre septembre 2021 et janvier 2022 un vaste recensement des bonnes pratiques adoptées par les entreprises du secteur de l’agrotourisme et du tourisme gourmand.

Agrotourisme et tourisme gourmand : Ratios technico-économiques – Connaissances sur les bonnes pratiques d’affaires2023-07-24T13:21:11-04:00

Ce document présente les résultats d’une enquête réalisée par le CRAAQ et l’Association de l’Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec (AATGQ) auprès de 30 entreprises agrotouristiques performantes et innovatrices.

Accueil touristique – formation SPEX2023-07-24T13:21:56-04:00

Assurer un service de qualité dans l’ensemble des lieux d’accueil et d’information touristique.

Les webinaires du Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec2023-07-25T09:17:48-04:00

Des outils pour bonifier son expérience client.

Guide des bonnes pratiques d’achat local destiné au grand public2024-01-17T10:55:53-05:00
Guide des bonnes pratiques d’approvisionnement local destiné au marché hôtellerie et restauration2024-01-17T10:54:40-05:00
Guide des bonnes pratiques d’approvisionnement local destiné au marché institutionnel2024-01-17T10:54:25-05:00
Développer des expériences multisensorielles2024-01-31T12:28:00-05:00

Culinary Tourism Alliance

Guides de bonnes pratiques de Terroir et Saveurs du Québec – Clientèles et groupes2024-01-31T14:09:16-05:00
À la recherche de conseils pour bonifier votre offre gourmande ?
Découvrez les guides de bonnes pratiques, développés par des experts spécifiquement pour vous soutenir dans votre développement. Une initiative de Terroir et Saveurs du Québec, ces guides sont disponibles gratuitement et contiennent des informations pertinentes et adaptées à votre réalité.
Plusieurs thèmes sont proposés sous chacune des quatre collections proposées. Selon les thèmes, ils peuvent s’adresser à différentes clientèles: producteurs agrotouristiques, artisans-transformateurs, gestionnaires d’événements en tourisme gourmand, attraits touristiques, restaurateurs et chefs, lieux d’hébergement, employés attitrés à l’accueil, au développement des expériences touristiques, aux communications et au marketing.
Guides de bonnes pratiques de Terroir et Saveurs du Québec – Communications et marketing2024-01-31T14:10:53-05:00
À la recherche de conseils pour bonifier votre offre gourmande ?
Découvrez les guides de bonnes pratiques, développés par des experts spécifiquement pour vous soutenir dans votre développement. Une initiative de Terroir et Saveurs du Québec, ces guides sont disponibles gratuitement et contiennent des informations pertinentes et adaptées à votre réalité.
Plusieurs thèmes sont proposés sous chacune des quatre collections proposées. Selon les thèmes, ils peuvent s’adresser à différentes clientèles: producteurs agrotouristiques, artisans-transformateurs, gestionnaires d’événements en tourisme gourmand, attraits touristiques, restaurateurs et chefs, lieux d’hébergement, employés attitrés à l’accueil, au développement des expériences touristiques, aux communications et au marketing.
Guides de bonnes pratiques de Terroir et Saveurs du Québec – Expérience-client2024-01-31T14:11:24-05:00
À la recherche de conseils pour bonifier votre offre gourmande ?
Découvrez les guides de bonnes pratiques, développés par des experts spécifiquement pour vous soutenir dans votre développement. Une initiative de Terroir et Saveurs du Québec, ces guides sont disponibles gratuitement et contiennent des informations pertinentes et adaptées à votre réalité.
Plusieurs thèmes sont proposés sous chacune des quatre collections proposées. Selon les thèmes, ils peuvent s’adresser à différentes clientèles: producteurs agrotouristiques, artisans-transformateurs, gestionnaires d’événements en tourisme gourmand, attraits touristiques, restaurateurs et chefs, lieux d’hébergement, employés attitrés à l’accueil, au développement des expériences touristiques, aux communications et au marketing.

Titre

Aller en haut