Au Saucisson Vaudois
En 1976, la Boucherie Sainte-Brigide voit le jour. Pierre Picard était fier propriétaire de cette petite boucherie du village. Celui-ci était ami avec Jean-Paul Cuenoud, un immigrant suisse. S’ennuyant de ses saucisses, saucissons, jambons et autres spécialités de sa Suisse natale, il demanda à monsieur Picard de lui cuisiner ce genre de produits, une offre qu’il accepta sans hésiter. C’est alors que son fils, Marcel, s’est rendu en Suisse pour y suivre quelques formations. Ils ont eu droit aussi aux précieux conseils des charcutiers suisses immigrants de la région.
En 2000, le commerce afficha ce nom: Au Saucisson Vaudois. Cette appellation fut inspirée par le produit vedette, une recette de saucissons provenant du canton de Vaud en Suisse. Finalement, le 15 juin 2005, le magasin déménagea dans un des bâtiments de la ferme Cuenoud, sur la rue Principale du charmant petit village!
Fait à noter : tous les produits sont sans gluten!
- Agneau, bœuf, canard, lapin, pintade, porc, bison et poulet
- Saucisses
- Charcuteries séchées
- Lard, jambon, bacon
- Smoked Meat
- Creton, pâté, rillette et terrine
- Choucroute
- Fromages
- Épicerie fine du terroir et d’importation
Pour la liste complète, cliquez ICI
- Boutique
- Dégustation sur place sans réservation
- Aire de repos ou de pique-nique
- Directement sur place à la boutique