Cidrerie Cryo

Cidrerie Cryo

La cidrerie Cryo est née en 2007 de la passion d’Hugo Poliquin pour l’agriculture. Ayant obtenu des résultats convaincants lors de la création de son tout premier cidre, il décida de débuter cette superbe aventure.

Située à Mont-Saint-Hilaire, la cidrerie a 3,5 hectares et 1250 pommiers avec amour. Différentes variétés de pommes y poussent : McIntosh, Spartan, Empire, Cortland et Golden Russet. Tout y est fait entièrement sur place, de la culture à l’élaboration des produits et du pressurage à l’embouteillage.

La cidrerie utilise les deux différentes méthodes de fabrication du cidre de glace : la cryoconcentration et la cryoextraction. La cryoextraction est la plus rare des deux, car elle consiste à utiliser les pommes qui ont gelé dans l’arbre directement, ce qui consiste en un défi de taille pour les cidriculteurs. Lors de votre prochain passage dans la région, une dégustation de leurs cidres est donc un incontournable.

Du printemps à l’automne, passez donc découvrir Hugo et son équipe qui se feront un plaisir de vous accueillir à la cidrerie. Ils pourront vous faire déguster leurs cidres et vous guider dans vos achats sur place.

 

85 rang des Étangs

Mont-Saint-Hilaire

Québec

J3G 4S6

(450) 813-7011

Ouvert à l’année les samedis,

Ouvert le samedi et dimanche de 11 h à 17 h de la Saint-Jean-Baptiste à la fin Octobre.