La ferme Brasserie Schoune est une entreprise familiale artisanale qui tient son nom de ses origines belges. Elle est située à 45 minutes au sud-ouest de Montréal, dans le village de Saint-Polycarpe, dans le Suroît en Montérégie.
L’histoire de l’entreprise a commencé lorsque Marcel et Cécile Schoune, agriculteurs d’origine belge, viennent s’installer au Canada en 1980. La famille s’installe avec leurs trois enfants au sud de Montréal, à Saint-Polycarpe, pour y exploiter une ferme céréalière de 200 hectares. Leur fils aîné Patrice, agronome de formation, va à son tour exploiter une ferme céréalière à partir de 1992. Les deux fermes comptent au total 325 hectares consacrés à la culture du maïs-grain, du blé, de soja et du sarrasin et d’orge à malter. Situées à proximité l’une de l’autre, les deux fermes se partagent machinerie et main-d’œuvre.
C’est en fabriquant de la bière domestique que les deux fils, Patrice et Pascal, se découvrent une passion pour le brassage. Patrice décide alors d’approfondir ses connaissances et poursuit des études de brassage à l’institut agroalimentaire de Saint-Hyacinthe.
Il est possible de visiter et de déguster à la brasserie, en groupe, sur réservation. Les produits de la brasserie sont aussi disponibles dans plusieurs régions du Québec.
À plusieurs endroits au Québec !
Adresse
2075 Chemin Sainte Catherine
Saint-Polycarpe, Qc
J0P 1X0
Tél.: 450-265-3765
MRC de Vaudreuil-Soulanges
Personne contact: Tiffany Leroy
Courriel: info@schoune.com
Site web: https://www.schoune.com
Heures d'ouverture
Avril à septembre
Mercredi au vendredi : 15h à 21h
Samedi et dimanche : 12h à 20h
Après la fête du travail
Vendredi : 15h à 21h
Samedi : 12h à 20h
Dimanche : 12h à 18h
Octobre à mars
Samedi et dimanche : 10h à 16h