Daph & Nico et Le Verger de Hudson Bio

Le Verger de Hudson Bio

La pomme étant un des fruits les plus traités chimiquement au Québec, les propriétaires du Verger de Hudson bio, Anick et Éric, ont voulu faire autrement. En plantant leur verger à partir de rien, ils ont ainsi pu contrôler chaque phase de développement, d’engraissement du sol en allant jusqu’au aux traitements appliqués sur les fruits. Sur place, la culture biologique est pratiquée. Ce mode de production consiste à travailler avec le respect de la nature  et de l’écosystème.

Anick, amoureuse du terroir québécois est sans cesse émerveillé par la bonté des récoltes qu’offre le Verger. L’innovation des produits sans trop altérer la nature brute du fruit ou du légume est sa mission. Elle souhaite faire découvrir le naturel et le raffiné des aliments. Passionnée de design, le Verger lui permet d’explorer d’autres facettes de sa créativité. Développement de produits, conceptions d’étiquettes, mise en marché, le côté affaire de l’entreprise lui va comme un gant.

Éric, lui, est un véritable passionné de pomiculture depuis son enfance. Le Verger, c’est en fait son rêve réalisé ! Ébéniste de métier, il a démarré le Verger en douceur, étape par étape, à sa façon et sans compromis. Il a dû puiser dans sa formation universitaire en biologie pour concrétiser sa vision de la culture biologique. Ses forces sont la détermination et la soif d’apprendre donc Éric n’a pas peur d’expérimenter avec de nouvelles variétés ou de nouvelles cultures. Fier apiculteur depuis quelques années, ses ruchers représentent pour lui l’autosuffisance d’un écosystème en santé.

Au Verger, les abeilles butinent les fleurs de pommiers et pissenlits au printemps et le trèfle et fleurs sauvages à l’été. Il est donc possible de faire deux récoltes par année de miel cru de saison non pasteurisé à fin de conserver ses saveurs naturelles et ses vertus. C’est un miel pour les amateurs de goût !

Au Verger de Hudson, les ingrédients, c’est important ! Les propriétaires sont des amoureux du terroir, sans cesse émerveillés par la bonté des récoltes et de ses saveurs. Leur mission est d’offrir des produits du verger et du rucher qui retiennent ses saveurs sans l’interférence d’agents de conservation. 

N’attendez plus, allez les visiter !

839, Main

Hudson

J0P 1H0

(450) 458-0163

Auto-cueillette:

Octobre :  7 jrs/semaine 10 h 00 à 17 h 00

Novembre : vendredi, samedi, dimanche 10 h 00 à 17 h 00