L’Hermine Cabane à sucre

C’est en 1963 que commence la belle histoire de la cabane à sucre familiale L’Hermine, située à Havelock en Montérégie.  Le patriarche, Gaétan Ouimet, ayant travaillé pendant 7 ans pour un autre producteur de sirop d’érable, décide d’entamer un de ses rêves : celui de devenir acériculteur. Lui, sa femme Hermine et leurs 5 enfants ont tous ensemble contribué à leur façon à l’expansion de l’entreprise. C’est en 2003 que Chantal, Céline et Rachel décidèrent de prendre la relève de l’entreprise familiale.

C’est avec un service à la clientèle de qualité, de délicieux plats faits maison et des produits d’érable artisanaux en vente sur place à l’année que la cabane à sucre L’Hermine a fait sa renommée. Par la qualité de ses produits, les visites éducatives et les connaissances qu’elle transmet, l’Hermine a réussi à fidéliser sa clientèle. En participant régulièrement à des salons et expositions, elle fait découvrir au public l’érable sous toutes ses facettes.

La transformation de l’eau d’érable à L’Hermine se chiffre à plus de 10 000 entailles. Une grande partie de la production de sirop d’érable est transformée sur place à l’érablière pour obtenir une grande variété de produits traditionnels, mais aussi des produits dérivés de l’érable comme le sirop à la cannelle, le sirop d’érable à la lavande, le sirop d’érable à la camerise, les noix et les canneberges enrobées de sucre d’érable et plus encore!

212, rang St-Charles

Havelock

J0S 2C0

(450) 779-0434

Lundi: FERMÉ
Mardi et mercredi : 10 h 00 – 16 h 00
Jeudi: 10 h 00 – 16 h 00
Vendredi: 10 h 00 – 16 h 30
Samedi: 10 h 30 – 16 h 00
Dimanche: 11 h 00 – 15 h 00