by Virginie Goudreault
Share
1 août , 2013
Par Virginie Goudreault
Une des choses que j’adore le plus durant l’été, c’est qu’il y a une quantité infinie de produits frais et locaux dont je peux me servir pour concocter de bons repas pour mes convives quasi hebdomadaires. Cette fois-ci, mon choix s’est arrêté sur une recette de pâtes au brie, tomates et basilic, mettant en vedette 2 produits locaux ! Quoi de mieux que de servir à ses amis des plats à base de produits fraîchement cueillis !
Voici donc, en quelques étapes bien simples, une recette de pâtes mettant en vedette le Soeur Angèle, un brie à pâte molle mi-chèvre, mi-vache, produit par Fritz Kaiser. Très goûteux, il rehausse bien les goûts d’huile d’olive et de tomates fraîchement cueillies au Potager du Mont-Rouge (producteur de plus de 50 variétés).
Recette de pâtes : Brie, tomates et basilic
Emplettes
Pour cuisiner cette recette, je vous propose de retrouver les aliments nécessaires à la réalisation de celle-ci en faisant une recherche à partir du site internet du Garde-Manger. En indiquant votre code postal, dans la section Montérégie à la carte, vous pourrez retrouver les quelques membres, situés près de chez vous, chez qui vous pourriez vous rendre pour acheter localement !
Ingrédients : (4 portions)
– 5-6 grosses tomates fraîchement cueillies
– 2 gousses d’ail entières
– Une vingtaine de feuilles de basilic ciselées
– 1 brie (Soeur Angèle)
coupé en dés
– 1/2 tasse d’huile d’olive
– 4 portions de pâtes alimentaires
– Sel et poivre
Préparation : (15 minutes)
Épépiner, puis couper en dés les 5-6 grosses tomates. Placer dans un bol, puis ajouter les 2 gousses d’ail entières, le basilic, puis le brie que vous aurez soigneusement coupé aussi en dés. Mélanger, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, incorporer l’huile d’olive et laissez reposer pendant quelques heures à la température ambiante. Au moment de servir, faire cuire les pâtes et déposer le mélange sur les pâtes chaudes !
STAY IN THE LOOP
Subscribe to our free newsletter.
Crédit photo : Libby Penner – Unsplash Le temps des Fêtes, c’est le meilleur moment pour se rassembler et festoyer! Alors que les tout-petits s’émerveillent devant les lumières du sapin qui scintillent, les plus vieux en profitent pour rattraper le temps perdu. Avouons-le, ce qui fait vraiment la magie de Noël, ce sont les […]
Crédit photo : Oxana Melis – Unsplash.com Le bas de Noël, c’est l’occasion de faire sourire les gens que l’on aime, mais avouons-le, il comporte tout de même son lot de défis. Il ne doit pas coûter trop cher, être relativement menu et ne pas peser une tonne! Notre meilleure proposition : rassembler les produits […]
Votre tante France vous a invité pour le réveillon et vous êtes désespérément à la recherche d’une idée de cadeau d’hôtesse pour Noël? Il y a certainement plus originale qu’une bouteille de vin! Parcourez cet article pour découvrir des suggestions gourmandes sucrées, salées ou alcoolisées qui épateront tous les convives. Panier-cadeau de la Ferme […]