La ferme Équinoxe vous propose une explosion de saveurs. Des bleuets en abondance en juillet et août, des légumes produits en harmonie avec la nature et servis en menu gastronomique à leur table champêtre™. Les produits régionaux, tels le canard, le poulet et le porc, viennent aussi compléter le menu.
Les principales productions de la ferme sont le bleuet, cultivé sur 2.3 hectares; et une variété de légumes produits sur 1 hectare. Les produits de la ferme composent majoritairement le menu proposé à la table champêtre, de l’entrée au dessert.
De la mi-juillet à la mi-août, la ferme ouvre ses portes à l’autocueillette de bleuets. Tentez l’expérience en famille ou en solitaire, dans un environnement paisible et naturel.
Des visites de groupe sont offertes de la mi-mai à la mi-septembre, excluant la période de récolte des bleuets. On y apprend les méthodes culturales du bleuet et des légumes de la ferme. Vous assistez également à une démonstration de l’art de la fauconnerie.
Sur place, il y a également une fauconnerie.
Produits de la ferme
Aussi, plusieurs produits mis en valeur à la table champêtre.
Sur place directement
Membres complices au menu:
Différents types de menu sont offerts, allant du menu brunch au menu gastronomique.
Voici quelqu’unes de ses inspirations du moment :
Adresse
606, Bas Petit rang Saint-François
Saint-Pie
J0H 1W0
Tél.: (450) 772-1130
MRC des Maskoutains
Personne contact: Jeannine Messier
Courriel: equinoxe606@hotmail.com
Site web: http://www.fermeequinoxe.ca
Heures d'ouverture
Pour la table champêtre, toute l’année sur réservation de groupe ( minimum de 10 , jusqu’à 40)
Pour l’autocueuillette de bleuets, se référer au site web.
Pour l’achat de produit, sur commande à l’année.
Obtenir les Directions