Cidrerie du Minot

Cidrerie du Minot

C’est en 1970 que le couple Demoy a quitté la Bretagne pour s’établir au Québec.  Robert, œnologue diplômé de l’Université de Bordeaux, travaille quelques années pour un important fabricant québécois de cidres et de vins. Avec sa conjointe Joëlle Demoy, ils décident de se consacrer entièrement à la cidriculture et mettent sur pied la Cidrerie du Minot à Hemmingford, dans les Cantons du Sud-Ouest. En 1988, ils embouteillent la première cuvée de leur réputé Crémant de pomme Du Minot, qui sera  le premier alcool artisanal québécois à être mis en vente à la SAQ. Ce délicieux cidre mousseux demeure à ce jour un des produits emblémathiques de la cidrerie.

La persévérance et l’excellence du travail de la Cidrerie du Minot ont porté fruit et la relève est assurée par les deux enfants du couple, Alan et Audrenne. Bachelier en administration, Alan assume principalement la responsabilité du marketing et des opérations alors qu’Audrenne, riche de deux années universitaires en biochimie, suit les traces de son père dans la production et l’élaboration des cidres.

Goûtez sans plus attendre leurs nombreux produits, qui dénotent de leur expertise et de leur savoir-faire!

376 chemin de Covey Hill

Hemmingford

Hemmingford

Québec

J0L 1H0

450-247-3111

-Du 1er avril au 23 décembre (Horaire d’été)
Tous les jours de 10 h à 17 h (sauf le 23 décembre, fermeture à 12h)

-Du 9 janvier au 1er avril (Horaire d’hiver)
Du lundi au vendredi de 10 h à 17 h