Crédit photo Verger Le Clan
Vergers Le Clan
Né d’un désir commun de diversifier l’offre agricole locale et par le désir profond de lancer un projet agricole rassembleur qui aurait un sens, l’entreprise familiale Vergers Le Clan fut créé en 2016, par un père et un fils, tous deux amoureux de l’agriculture, de la nature, de la terre et à la recherche de défis.
Vergers Le Clan est donc une entreprise familiale située au cœur des Montérégiennes, spécialisée dans la culture de noix nordiques, de truffe et de safran. Avec une approche alliant savoir-faire traditionnel et innovation, l’entreprise se distingue par sa capacité à cultiver des produits uniques dans un environnement naturel préservé.
L’objectif de Vergers Le Clan est de diversifier l’offre agricole au Québec, en proposant des produits de haute qualité tout en respectant des principes de durabilité et de responsabilité environnementale. L’entreprise met un accent particulier sur des pratiques agricoles respectueuses de la nature, favorisant ainsi une culture saine et locale.
Grâce à son engagement envers l’agriculture durable, Vergers Le Clan contribue activement à l’évolution du paysage agricole québécois, en offrant des produits rares et savoureux tout en préservant l’équilibre écologique.
- Noisettes natures (sans écales)
- Noisettes grillées
- Pistils de safran
- Noix de noyers de coeur (en coque)
- Noix de noyers noirs (en coque)
- Autocueillette de noisettes
Le safran de Vergers Le Clan est actuellement disponible à la vente sur le marché fermier en ligne Maturin, ainsi qu’à la ferme. Les autres produits de l’entreprise peuvent être commandés directement et récupérés au verger situé à Saint-Basile-le-Grand.