by Catherine Ladouceur

Share

29 octobre , 2013

Par Catherine Ladouceur

Cela fait à peine un mois que le blogue gourmand de La Montérégie, le Garde-Manger du Québec a été lancé sur la toile! L’univers des blogues dédiés à l’alimentation a été une belle découverte pour ma collègue Pascale et moi-même. Un créneau passionnant et stimulant où chaque foodies colore ses recettes à son goût ! C’est avec plaisir que, malgré la jeune expérience du blogue Garde-Manger, nous avons tenté notre chance au MIB awards dans 3 catégories afin de faire découvrir la Montérégie à nos comparses blogueurs.

C’est grâce à l’enthousiasme et l’initiative de l’entreprise Made in Blog que des blogues aussi jeunes que le nôtre peuvent avoir une aussi belle plateforme de promotion. Ce concours élira les meilleurs blogues canadiens dans plusieurs catégories.

Nous sommes très heureuses d’échanger avec nos lecteurs et lectrices et de connaître leur engagement pour l’achat local et la consommation en Montérégie. C’est sans prétention que nous aimons vous proposer des recettes avec des ingrédients d’ici, des activités gourmandes originales et des nouvelles sur l’alimentation, et nous sommes le seul à consacrer tout notre temps, aux petites et moyennes entreprises bioalimentaires de la Montérégie.

Nous savons, vous êtes impatients de cliquer sur les liens qui permettront au blogue du Garde-Manger du Québec de devenir finaliste MIB Awards!

Les voici donc:

Catégorie cuisine  (Notre catégorie coup de coeur!)
Catégorie sorties et restaurants
Catégorie lifestyle

Merci beaucoup pour votre appui,

Pascale et Catherine :)

STAY IN THE LOOP

Subscribe to our free newsletter.

Don’t have an account yet? Get started with a 12-day free trial

Related Posts

  • La Montérégie, le Garde-Manger du Québec est fière de participer au déploiement du projet des Petits ambassadeurs dans la région. Ce projet vise à augmenter l’approvisionnement en produits locaux et favorise l’éducation au monde agroalimentaire dans les services de garde éducatifs, partout au Québec. Il s’agit d’une initiative du regroupement des Tables de concertation bioalimentaire […]

  •   Il y a une panoplie de fruits et de légumes qui sont cultivés en Montérégie, mais certains sont oubliés ou sont connus seulement par une infime partie de la population, comme la tête de violon ! Communément appelé « crosse de fougère », ce légume connait une popularité grandissante depuis quelques années !   […]

  • La cerise griotte n’est pas une cerise comme les autres! Malheureusement méconnue du public, elle renferme des secrets bien gardés qui sauront vous charmer. Dans cet article, nous démystifierons ce petit fruit rouge aux grandes propriétés.   Les cerises griottes sont les fruits d’un arbre qui se nomme le griottier. Ce petit arbre forme souvent sous forme […]

  • L’argousier, autrefois méconnu, fait de plus en plus sa place dans les assiettes des Québécois. Petits fruits d’un arbuste robuste, les baies d’argousier seront certainement une belle découverte.   L’argousier est un arbuste épineux provenant du continent asiatique et du continent européen. Ses fruits, des baies de couleur orange, poussent en masses très compactes sur […]