by Pascale Beauregard

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13 mars , 2015

Par Pascale Beauregard

Dans le cadre de la campagne L’érable, de la palette à la fourchette, le restaurant l’Empanaché n’est pas tombé dans les clichés, au contraire, ils sont restés fidèles à eux-même, tout en finesse. Le menu la CACHE à sucre est un concept bien à eux proposant aux convives une véritable immersion dans l’érable pour une table d’hôte occasionnelle! Pourquoi CACHE à sucre? Puisque tout au long de l’année, leur table d’hôte s’appelle la cache, et ce mot est directement relié à la chasse et aux viandes sauvages, des éléments présents dans leur menu tout au long de l’année. S’étant illustré par sa recherche d’authenticité et son amour des produits locaux, la chef Véronique Prévost, mieux connue sous le nom de Chef V., suit cette même voie et propose une touche d’érable, de l’entrée au dessert.

Mon choix de menu dans la CACHE à sucre

Voici maintenant mes musts, de la CACHE à sucre! Je vous invite à consulter le menu complet afin de faire vos propres choix.

En entrée, je me laisserais certainement tenter par les pétoncles poêlés, citronnés à l’érable. Le goût du citron rehausse le goût fin de l’érable. On ne se trompe JAMAIS avec une entrée de fruits de mer. Quoiqu’un foie gras poêlé à l’érable peut aussi séduire les plus fins palais! Je poursuivrais avec le filet de saumon laqué sucré-salé, servi avec une purée de courge musqué et légumes. Je crois que le mixte érable et saumon est un incontournable au menu! Dans tous les cas, vous serez certainement surpris des plats réinventés de Chef V. La chef a d’ailleurs ajouté des oreilles de Christ dans ses assiettes, un beau clin d’oeil au repas traditionnel de la cabane à sucre. Les portions sont belles et sauront plaire aux gourmands qui désirent vivre une expérience « érable » différente!

L'empanachéphoto 1

Un concept revisité, moderne et chic!

J’ai eu la chance à quelques reprises de côtoyer les gens, derrière le concept de l’Empanaché (pas encore pour leur menu érable, mais croyez-moi, ça sent vient!!). Leur concept est différent, chaleureux, amical et vrai. Commençons par la décoration. Blanc, épuré, avec des matières naturelles (pierre, bois). Bref « rustique-chic » sont les mots qui me viennent en tête en premier! On se sent toujours bien quand on entre là-bas et on aimerait bien que notre chez-soi ressemble à ça. Ensuite, en plus d’avoir un restaurant unique, l’équipe propose également des salles très bien aménagées pour des réunions professionnelles, un salon privé, une terrasse chauffée (3 saisons), des menus sans gluten, des menus brunch et une carte des vins alléchante et très abordable.

L'Empanache juillet 2014

Empanaché

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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