by Catherine Ladouceur
Share
31 juillet , 2017
Par Catherine Ladouceur
Les cocktails sans alcool, appelés maintenant mocktails, sont loin d’être ennuyeux surtout s’ils sont à base de thé Kombucha. En période estivale, c’est toujours agréable de partager un verre avec les amis et les mocktails sont parfaits pour les chaudes journées d’été. Je me suis vraiment amusée à créer des recettes faciles à faire avec comme ingrédient principal les thés Kombucha Tea co.
Initié au thé Kombucha en Californie, Martin, le propriétaire, a voulu créer sa marque de boisson fermentée artisanale. Avec le nom Elikxir, il souhaite faire un clin d’œil aux toniques d’antan guérisseurs de plusieurs maux. Les boissons rafraîchissantes de Kombucha Tea co sont quant à elles concoctées pour énergiser, rafraîchir et propulser votre sentiment de bien-être à un autre niveau! Les 4 saveurs contiennent du thé vert et des ingrédients naturels de quoi séduire les papilles de tous. Visitez leur fiche membre juste ici.
Je n’ai pas pu choisir entre l’une ou l’autre des saveurs, je les ai donc toutes transformées en délicieux mocktails. Parfois, il suffit de quelques petits ajouts, le bon verre et une présentation festive pour que votre mocktail impressionne vos invités.
Racinette, sirop de vanille et menthe fraîche
Oui, oui un Kombucha à la racinette! Moi qui adore cette boisson gazeuse et qui n’en consomme presque jamais (ALLÔ LES CALORIES!) j’étais contente de trouver une version nettement plus saine et aussi biologique. Les notes d’épices, mélasse et caramel m’ont séduites. Pour un brin de fraîcheur, j’ai simplement ajouté des feuilles de menthe et une touche de sirop simple à la gousse de vanille. UN DÉ-LI-CE! Pour un cocktail dessert, c’est réussi. Par contre, ce n’est pas trop sucré, on goûte encore la légère acidité du thé Kombucha.
Limonade Lavande, tout simplement boho-chic
Mon préféré de tous : limonade lavande! Bien balancé entre le citron et l’hydrolat de lavande je ne l’ai presque pas transformé. Pour givrer le contour du verre à margarita, j’ai mouillé avec du citron et trempé dans le sucre avec des fleurs de lavande séchées (celles de mon jardin, mais ça se trouve dans les magasins d’alimentation naturelle). Le mariage étant déjà parfait, j’ai accentué le goût vivifiant du citron en pressant quelques quartiers directement dans ma coupe. Pour la touche finale, décorer avec une tige de lavande. Voici, voilà un mocktail boho-chic!
Orange cardamome, fouetté au romarin
La saveur orange cardamome est tonifiante et surprenante. Le goût de cardamome n’est pas envahissant et laisse place à la fraîcheur de l’orange. Pour accentuer les notes d’agrumes, j’ai allongé le thé avec le jus d’une orange pressée. Garnissez simplement d’une branche de romarin pour un bel effet et une finale boisée.
Chic gingembre, purée de poires et basilic
Comme les bulles, ce mocktail ce sert dans des coupes à champagne, svp! La touche épicée du gingembre est délicieuse avec la poire. Je suis certaine que cette boisson sera l’apéro par excellence lors de vos prochaines soirées. Pour la purée de poires, il suffit de peler le fruit bien mûre et de le réduire en une purée lisse. Servez le kombucha gingembre bien froid dans une flûte à champagne, ajoutez 1 cuillère à soupe de purée et couronnez de feuilles de basilic. La légère effervescence naturelle du thé Kombucha vous rappellera les fines bulles d’un champagne, de quoi plaire au fin palais!
Quelle recette de mocktail vous plaît le plus?
STAY IN THE LOOP
Subscribe to our free newsletter.
Crédit photo : Libby Penner – Unsplash Le temps des Fêtes, c’est le meilleur moment pour se rassembler et festoyer! Alors que les tout-petits s’émerveillent devant les lumières du sapin qui scintillent, les plus vieux en profitent pour rattraper le temps perdu. Avouons-le, ce qui fait vraiment la magie de Noël, ce sont les […]
Crédit photo : Oxana Melis – Unsplash.com Le bas de Noël, c’est l’occasion de faire sourire les gens que l’on aime, mais avouons-le, il comporte tout de même son lot de défis. Il ne doit pas coûter trop cher, être relativement menu et ne pas peser une tonne! Notre meilleure proposition : rassembler les produits […]