by Noeimy Dulude

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6 juin , 2014

Par Noeimy Dulude

Lorsqu’on cuisine un vendredi soir entre amis, on veut impressionner par nos recettes excentriques et recherchées. Par contre, on n’a pas toujours le temps et encore moins l’inspiration. Ça vous arrive ? Moi, tout le temps.

Je me suis tournée vers les légumes surgelés Arctic Gardens, rien de mieux pour la simplicité et la rapidité! Étant blogueuse invitée pour le Garde-Manger du Québec, je me devais de cuisiner avec des aliments de la région. À ma grande surprise, les légumes surgelés Arctic Gardens sont cultivés en majorité au Québec, en Montérégie. Quoi de mieux qu’une recette simple, rapide et qui contient des produits locaux? Cultivés à Saint-Denis-sur-Richelieu, Saint-Césaire et Bedford, les produits Arctic Gardens sont géniaux pour les mets cuisinés, car ils ne ramollissent pas après la cuisson, facile si on suit la fiche d’astuces sur leur site officiel.

Les légumes surgelés sont souvent délaissés, mais ils peuvent être incorporés dans certaines délicieuses recettes, suffit de les connaître. Voici deux de mes inspirations qui vous permettront de les intégrer à vos repas quotidiens, de réussir leurs cuissons comme des chefs et de faire le tout en moins de 30 minutes!

Vichyssoise aux petits pois (4 personnes) arctic gardens

Ingrédients

  • 2 à 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 sac de petits pois Arctic Gardens
  • 1 poireau de taille moyenne en rondelles
  • 10 feuilles de menthes fraîches
  • Sel et poivre

Préparations

  1. Mettre le sac de petits pois Arctic Gradens dans une casserole et couvrir avec le bouillon de poulet.
  2. Ajouter le poireau au mélange.
  3. Porter à ébullition en remuant de temps en temps.
  4. Retirer du feu et laissez reposer quelques minutes avant de le passer au mélangeur.
  5. Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée.
  6. Ajouter les feuilles de menthes fraiches et mélangez encore quelques instants.
  7. Ajouter sel et poivre au goût.
  8. Mettre au réfrigérateur pour servir bien froid.

Bon appétit !

Rouleau aux fèves vertes (4 personnes)

Ingrédients arctic gradens

  • 1 /4 de sac de fèves vertes Arctic Gardens
  • 8 galettes de riz
  • 1 sac de vermicelles de riz (petite et blanche)
  • 1/2 poivron rouge en lanières
  • 1/4 de sacs de fèves germées
  • 75 g de fêta granulés

Préparations

  1. Mettre une poêle à feu moyen et y déposer les fèves vertes Arctic Gardens.
  2. Remuer les fèves jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, mais encore croustillantes et réservez.
  3. Mettre deux tasses d’eau bouillante dans un grand bol et y plonger les vermicelles de riz (suivre indication de cuisson sur le sac).
  4. Répéter la même chose avec les galettes de riz.
  5. Étendre deux galettes de riz superposées et y déposer un peu de vermicelle de riz, de poivrons rouge, de fèves vertes Arctic Gardens, de fèves germées et du fêta.
  6. Rouler le tout et laisser refroidir.
  7. Couper de biais pour une belle présentation et servez.

* Prendre note que ces deux recettes sont végétariennes, alors ajoutez-y la viande de votre choix pour plus de consistance!

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