by Catherine Ladouceur

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9 janvier , 2015

Par Catherine Ladouceur

Premier billet de l’année 2015 et on commence tout en canard ! Voici une succulente recette de poitrine de canard du Lac Brome servie avec pommes de terre et choux de bruxelles rôtis. Un repas à la fois réconfortant, chic et surtout facile à réaliser grâce à la poêle The Rock de Starfrit que j’ai reçu. N’ayez pas peur de cuisiner le canard c’est vraiment simple et en quelques étapes vous aurez une viande savoureuse, que j’adore ! Vous l’aurez compris, le mois de janvier est signe de collaboration pour le Garde-Manger du Québec et c’est avec grand plaisir que nous testerons des accessoires de cuisine signés Starfrit en plus de vous offrir un rabais exclusif. Vous trouverez les détails de cette offre au bas de l’article. Bon appétit !

canard-the rockMa technique très simple pour cuisiner la poitrine de canard du Lac Brome

Plus simple que ça, c’est impossible puisque je laisse Domenico Forte, chef exécutif au Canard du Lac Brome vous expliquer LA meilleure technique pour cuire les poitrines. Tout ce que je peux vous dire c’est de CONSERVER LE GRAS du canard puisqu’il servira à faire dorer les pommes de terre et les choux de Bruxelles.

En plus, les poitrines de canards du Lac Brome se trouvent dans plusieurs bannières de supermarchés. C’est facile à trouver donc pas d’excuse pour tenter votre coup derrière les fourneaux.

 

 

 

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L’accompagnement de luxe: pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis à l’ail et au bacon

Ingrédients

8 à 10 pommes de terre à peau rouge coupées en quartier
10 à 12 choux de Bruxelles
2 grosses gousses d’ail hachées
5 tranches de bacon cuites et émiettées
Le gras de 2 poitrines de canard

Préparation

Plonger les quartiers de pommes de terre et les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient cuits tout en gardant un croquant. Dans une poêle, ajouter le gras de canard, le bacon, l’ail, les légumes blanchis et faites revenir le tout à feu moyen vif 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. La poêle de Starfrit répartit la chaleur de façon égale et ne prend pas de temps à réchauffer. Vos légumes seront parfaitement colorés dans le gras de canard, un vrai délice !

Il ne reste qu’à déposer les tranches de canards sur les pommes de terre et les choux, puis assaisonner à la fleur de sel. Ceux qui n’ont jamais essayé le canard aimeront son goût léger, mais ô combien savoureux. C’est l’une de mes viandes préférées et je l’aime encore plus quand c’est moi qui la cuisine que lorsque je la commande au resto et je suis loin d’une chef experte !

Code promotionnel pour la boutique en ligne Starfrit

Si vous souhaitez faire un peu de magasinage en ligne, Starfrit offre 20 % de rabais sur TOUS les produits disponibles sur leur site internet. C’est le moment d’essayer une poêle The Rock ou de vous procurer n’importe quel autre produit. Lorsque vous aurez choisis vos articles, entrez le code promotionnel : GardemangerQC. Le rabais est valide jusqu’au 28 février 2015. Cliquez www.starfrit.com.

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