by Pascale Beauregard
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31 octobre , 2014
Par Pascale Beauregard
Le mois d’octobre signifie pour beaucoup : à GO, on met de la citrouille, de la cannelle, de la courge et des pommes PARTOUT. Tartes, croustades, potages et purées pour les plus sages, et, pour les plus audacieux, crèmes brûlées, risotto et café latte à la citrouille!
Eh bien, aujourd’hui est la journée idéale pour essayer de nouvelles recettes à base de citrouille, puisqu’entre vous et moi, passé le 31 octobre, les citrouilles, c’est OUT! Vous trouverez donc dans cet article ma recette fièrement testée de latte à la citrouille et aux épices, ainsi que quelques inspirations signées Ricardo!
Recette Latte à la citrouille et aux épices
Ingrédients
2 c. à thé de purée de citrouille maison
1 petite c. à thé d’un mélange 5 épices (cannelle, clou de girofle, piment cayenne, gingembre et fenouil)
3/4 tasse de cassonade
1 tasse d’eau
2 portions de votre café espresso préféré
Préparation (pour 2 lattes)
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit parfaitement homogène
2. Ajouter les 2 c. à thé de purée de citrouille et le mélange de 5 épices
3. Préparer votre espresso, verser dans une tasse et ajouter la moitié du sirop de citrouille
4. Faites mousser votre lait et saupoudrer de cannelle
5. Servir très chaud
Top 3 de recettes signées Ricardo
En cliquant sur chaque photo, vous découvrirez un risotto à la citrouille et aux fruits de mer, une crème brûlée à la citrouille et un ketchup! N’hésitez pas à recycler les citrouilles qui ont décoré votre demeure durant tout le mois d’octobre. Bon appétit!
Joyeux Halloween à toutes et à tous!
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