by Pascale Beauregard

Share

6 décembre , 2013

Par Pascale Beauregard

À l’approche des Fêtes, des réceptions familiales et des soupers entre amis, on cherche souvent à impressionner nos convives avec des aliments uniques, bref, avec une petite touche qui fera en sorte que votre repas sera MÉMORABLE. Pour ma part, afin de recevoir avec originalité, distinction et chic toute ma famille, j’ai décidé de me lancer dans la cuisine de produits locaux et de me rendre, à un seul endroit, soit à la Ferme Guyon pour m’aider.

Avant de vous dévoiler mon expérience de magasinage, je tiens à préciser que la Ferme Guyon c’est vraiment grand, mais que les propriétaires ont réussi conserver un cachet d’inspiration marché public dans tous les espaces. Afin de ne rien manquer, je vous propose mon top 5 des musts !

Ferme GuyonTOP 5 des musts à la ferme Guyon

  1. La Boulangerie, pour du pain frais tous les jours.
  2. Le comptoir des viandes, pour la diversité des produits.
  3. La fleuristerie, pour des bouquets spectaculaires à offrir ou à s’offrir.
  4. Les bières québécoises, pour faire de nouvelles découvertes.
  5. Le coin fringale, pour déguster quelques-unes de leur création du moment.

 

Et j’en passe! Visitez la ferme Guyon, c’est vivre une expérience différente à chaque semaine. Certaines fins de semaine, l’équipe vous propose des chocolats chauds gratuits dans les serres, d’autrefois, une photo avec le père Noël ou même des conférences. Ils ont toujours la touche pour épater les visiteurs et sont très impliqués dans leur région.

Noël à la Ferme GuyonLa ferme Guyon: une véritable histoire de famille

La ferme Guyon, c’est aussi le travail d’une famille entière qui croit aux produits locaux, en la valeur de l’agriculture et en la satisfaction de leurs clients. André Dion a développé tout le concept avec ses deux fils, devenus par la suite copropriétaires. Maintenant, c’est avec le chef Ricardo que la famille poursuit l’aventure. En effet, les propriétaires se sont entourés d’un porte-parole et conseiller dans la sélection et la mise en marché des produits dont la renommée et l’expertise ne sont plus à faire. Aller faire ses emplettes à la Ferme Guyon, c’est s’assurer de TOUT trouver au même endroit, en un seul arrêt, et de garnir votre table de Noël d’excellents produits régionaux.

Crédit photo 1 : Johanne Brunet      Crédit photo 2 : ferme Guyon

STAY IN THE LOOP

Subscribe to our free newsletter.

Don’t have an account yet? Get started with a 12-day free trial

Related Posts

  • La fête des Mères arrive à grands pas ! Pourquoi ne pas offrir la Montérégie en cadeau à votre maman ? Notre région regorge de produits plus décadents les uns que le autres ! En plus de ces délices du terroir, certains de nos membres vous ont concocté des expériences uniques pour faire de cette […]

  • C’est parti pour une 8e édition de la semaine du cidre du 2 au 12 mai, initiative de Cidre du Québec. C’est quoi la semaine du cidre ? C’est un rassemblement de producteurs, commerçants et restaurateurs qui se mettent de concert avec un seul et unique but : faire rayonner le cidre d’ici, un peu […]

  • Crédit photo : Marché de Noël et des traditions de Longueuil   À l’approche du temps des Fêtes, quoi de plus réconfortant – et excitant – que de parcourir les différents marchés de Noël de la Montérégie pour dénicher le cadeau parfait? En plus de faire des découvertes aussi originales que savoureuses, vous encouragerez les […]

  • Une Virée gourmande qui vous permettra de découvrir la région de la Vallée-du-Richelieu et de garnir vos réseaux sociaux de magnifiques clichés! En effet, cette Virée sous la thématique Le Photographe propose une escapade photo parfaite qui en mettra plein la vue et qui alimentera votre fil d’actualité. Tournesols en fleurs et vignoble au pied […]