Des toast biologiques bien garnies pour vos brunchs!

Boulangerie (3)

Saviez-vous que dans la plupart des pains de la Boulangerie Charbonneau contiennent entre 6 et 8 g de protéines par portion. Avec peu de sucre et jusqu’à 7 g de fibres pour le pain aux légumineuses, c’est un choix judicieux ! La maman que je suis se réjouit d’une si belle charte de valeur nutritive. En plus, la boulangerie Charbonneau se démarque par la qualité des ingrédients biologiques qu’elle utilise.

J’ai évidemment un gros coup de cœur pour cette entreprise familiale de Sainte-Julie qui se spécialise dans les pains biologiques savoureux débordant de bienfaits. Aucune raison de ne pas essayer leurs produits, ils sont disponibles dans plusieurs points de vente partout à travers le Québec dont IGA, Métro et Provigo. Allez fouiner dans la section des produits biologiques de votre supermarché. Pour être certain de les trouver près de chez vous, visitez l’onglet POINTS DE VENTE de leur site Web pour trouver votre détaillant.

Inspirations pour créer votre toast bien garnie

Plusieurs idées de recettes me sont venues à l’esprit lorsque j’ai vu les sept sortes de pains tranchés. Comme les toasts garnies sont très populaires sur Pinterest et Instagram j’ai voulu vous guider afin de créer la vôtre avec vos aliments favoris. Voici des suggestions pour un lunch ou un brunch sur une toast de la Boulangerie Charbonneau.

1. Le choix de pains biologiques Charbonneaukamut-legumineuse1_orig

Kamut avec Quinoa
Kamut avec légumineuses
Épeautre et Riz
Aux carottes
Aux 8 grains
Son d’avoine
Blanc

2. La garniture de base

Hummus
Purée d’avocat
Œufs brouillés
Purée de courge
Fromage ricotta ou cottage
Fromage à griller Haloumi
Beurre de noix

3. L’ingrédient chouchou

Fromage feta émietté
Fines herbes
Roquette
Tomates
Edamame
Poêlée de champignons
Tranches de saumon fumé
Œuf à la coque
Effiloché de porc ou de poulet

pexels-photo-566566Crédit: Pexel.com

4. La touche finale

Trait de vinaigre balsamique
Graines de chia ou de lin
Cannelle
Noix rôties ou caramélisées
Pomme grenade

Si toutes ces suggestions ne vous ont pas donné faim, visitez la page Facebook de Boulangerie Charbonneau vous y trouverez, entre autres, des idées recettes. N’hésitez pas à partager vos créations avec le mot-clic #GardeMangerQC. Pour ma part, je vais me préparer une rôtie de pain kamut avec quinoa garnie de fromage cottage, poêlée de champignons, roquette et trait de vinaigre balsamique, un délice !

Blogueuse

Catherine est collaboratrice pour la campagne régionale La Montérégie, le Garde-Manger du Québec. Comme elle aime embarquer dans toute sorte de projets, c'est sans prétention qu'elle explorera les différents produits de la région!

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