by Catherine Ladouceur
Share
19 mars , 2018
Par Catherine Ladouceur
La formule « bar à … » détient toujours la cote d’originalité pour vos petits événements, grandes réceptions et même les repas en famille. C’est un concept convivial où tout le monde se sert et se crée à leur goût un sundae, un cocktail, une assiette de nachos, une gaufre décadente ou encore des pâtes variées. Vous constatez qu’il n’y a pas de limite et c’est ce qui est amusant! La tendance s’applique pour tout genre de repas ou d’occasion alors pourquoi ne pas proposer à vos invités un bar pour vos breuvages ? Chocolat chaud, lait au chocolat, café latté, café alcoolisé ou thé matcha. Que ce soit pour le brunch ou pour le dessert les enfants seront ravis et les grands aussi.
Voici des idées de garnitures et gourmandises qui peuvent se retrouver dans votre bar à breuvage. Ah oui, s’il vous reste encore des chocolats de Pâques au congélateur, utilisez-les pour créer votre chocolat chaud. De toute façon vous devrez faire de la place pour les lapins en chocolat de 2018.
Pour puncher le contour de vos tasses
Biscuit préféré émietté (graham, oréo, etc.)
Restant de chocolat de Pâques 2017 concassé
Minis bonbons
Sucre d’érable
Garnitures salées
Bretzel
Caramel salé
Fleur de sel
Noix rôties
Garnitures pour une touche de fraîcheur
Brochette de petits fruits
Zeste d’agrumes
Menthe fraîche
Coulis de petits fruits
Cannelle en poudre
Garnitures sucrées
Barbe à papa
Guimauves grillées
Miettes de biscuits Graham
Crème fouettée (évidemment!)
J’ai soudainement plein de saveurs qui se marient dans ma tête, faites vos propres agencements. Bonne dégustation!
Pour la réalisation de vos chocolats chaud : 5 RECETTES FACILES DE CHOCOLAT CHAUD!