by Pascale Beauregard

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6 février , 2014

Par Pascale Beauregard

Cher lecteur masculin, ce que vous souhaitez le plus à l’occasion de la Saint-Valentin c’est de ne pas décevoir votre copine. Chère lectrice féminine, votre souhait le plus cher (ou plutôt mon souhait le plus cher) est seulement d’être en bonne compagnie et de bien manger! Dans ce billet, je vous présenterai le Mondial des cidres de glace : l’activité parfaite pendant le week-end de la Saint-Valentin + UN CONCOURS vous permettant de profiter pleinement de votre soirée d’amoureux! Au menu : découvertes des cidres de glace du Québec, rencontre avec des entrepreneurs inspirants, dégustation des petites bouchées du menu de l’Espace Gourmand signé La Rabouillère et ses complices, et bien plus encore!

Les cidres de glace, plus de vingt entreprises vous les présentent

Tout d’abord, si vous ne connaissez pas le Mondial des cidres de glace de Rougemont, vous manquez quelque chose. Cet événement, prenant place à l’intersection de la 112 et de la Petite-Caroline, à Rougemont, la fin de semaine du 14-15-16 février prochain, est l’occasion rêvée de découvrir ce qui fait la renommée du Québec, le cidre de glace. Cet alcool, aux arômes fruités et vifs et à la texture mielleuse, vous étonnera, j’en suis sûre! Pour sa 7e édition, le Mondial fait place à quelques nouveautés. En plus de compter sur une vingtaine de producteurs de cidre de glace, le Mondial se tiendra cette année au coeur de Rougemont. De plus, afin de mieux savourer les différents alcools proposés, l’Espace Gourmand du Garde-Manger du Québec, vous offrira une gamme de produits à déguster, 100 % Montérégien!

L’Espace gourmand, la Rabouillère et ses complices

Que ce soit pour une fondue aux trois fromages façon Montérégie, une crème d’oignon au cidre ou une tartelette pour vous sucrer le bec, l’Espace Gourmand a créé un menu simple, raffiné et surtout, mettant de l’avant certains membres complices du Garde-Manger du Québec! Je vous présente ici mes deux produits coup de coeur, faisant partie de l’alléchant menu!

Fondue aux trois fromages, façon Montérégie | Tartelette à l’érable, signée La Table Champêtre la Rabouillère

La Table Champêtre la Rabouillère, en collaboration avec la Fromagerie au Gré des champs, ont participé activement à l’élaboration de la fondue aux trois fromages, un must par temps froid!

Pour les becs sucrés, cette tartelette est tout simplement parfaite. L’Érablière l’Autre Versan en collaboration avec la Rabouillère a su mettre juste assez de sirop, pour pouvoir en manger deux sans se sentir coupable!

Fondue au fromage  Tartelette à l'érable

Un concours pour vous faire profiter, vous aussi, du Mondial des cidres de glace

Et puis, ça vous donne envie d’y assister? Ça tombe très bien puisque le Mondial des cidres de Glace, en collaboration avec le Garde-Manger du Québec, vous offre la chance de remporter deux laissez-passer pour une journée incluant 10 coupons de dégustation pour le week-end de la Saint-Valentin!

Pour participer, c’est très simple :

1- Rendez-vous sur la page Facebook du Garde-Manger du Québec

2- Aimez et partagez cet article

Le tirage se fera le lundi 10 février prochain, 12 h. Pour connaître toute la programmation du Mondial, cliquez ICI.

Bonne chance à tous!

Crédit photo : Fabrice Gaëtan photographe

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