18 mai 2022 | Par Catherine Ladouceur
La saison des asperges est courte, trop courte! Au Québec, on les cueille du 10 mai au 20 juin environ. L’asperge est l’un des rares légumes vivaces. En effet, l’aspergeraie ou le plant d’asperges peut vivre jusqu’à 20 ans.
Afin de profiter de la fraîcheur de ce légume printanier au pouvoir…
03 mai 2022 | Par Catherine Ladouceur
La fête des Mères est ce dimanche le 8 mai et il n'est pas trop tard pour prévoir une délicieuse attention ou offrir une expérience gourmande mémorable! Voici 9 idées de cadeaux locaux pour souligner la fête des Mères en Montérégie.
1. Cabane à miel souper champêtre, Ferme les Petites…
21 septembre 2021 | Par Catherine Ladouceur
Connaissez-vous le Défi 100% local ? Faites comme le réputé chef Pasquale Vari qui relève parfaitement le défi de s'approvisionner localement tout au long du mois de septembre. Il a créé cette recette d'aubergines parmigiana qui se mange soit en entrée ou en plat principal. Un repas d'automne réconfortant…
26 juillet 2021 | Par Janélie Lacasse
On l'oublie souvent, mais plusieurs aliments sont bénéfiques pour notre santé bien sûr, mais également pour notre peau et nos cheveux ! Les aliments que nous consommons contiennent diverses vitamines qui vont agir positivement sur notre corps. Manger fait partie de notre quotidien, alors il est important de consommer les…
02 juin 2021 | Par Janélie Lacasse
Au Québec, nous avons la chance d’avoir des producteurs de fruits et de légumes qui possèdent des serres. Nous avons donc l'opportunité d’avoir des produits locaux frais et de qualité qui sont parfois disponibles toute l’année puisqu’il est possible de les produire même en hiver !
Dans cet article, vous découvrirez…